«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Merck KGaA взяла на вооружение антагонисты аденозиновых рецепторов

Будущие лекарства должны хорошо сыграть в ансамбле с ингибиторами иммунных контрольных точек.

Французско-канадская «Домейн терапьютикс» (Domain Therapeutics) заключила соглашение с «Мерк КГаА» (Merck KGaA) на сумму в потенциальных 240 млн евро. Первая выдала второй права на разработку программы ингибиторов аденозиновых рецепторов следующего поколения, которые, есть мнение, могут помочь в замедлении процесса роста опухолей. Будущие антагонисты вполне укладываются в желание «Мерк КГаА» продвинуться в иммуноонкологическом сегменте.

В руках «Домейн» находятся две фирменных платформы, DTect-All и BioSens-All, при помощи которых проводится поиск и отбор мишеней в суперсемействе рецепторов, сопряженных с G-белком (GPCR). Немецкому гиганту интересны новые соединения, которые можно было бы использоваться совместно с ингибиторами иммунных контрольных точек, тем паче таковой в лице авелумаб (avelumab), связывающий лиганд рецептора программируемой смерти-1 (PD-L1) и разрабатываемый совместно с «Пфайзер» (Pfizer), уже отправился на регистрацию.

Ранее в этом месяце «Мерк КГаА» договорилась с «Вертекс фармасьютикалс» (Vertex Pharmaceuticals) о лицензировании пяти онкологических программ, включая три экспериментальных медикамента, занимающихся репарацией поврежденной ДНК. Они дополнят изучаемый M7824, биспецифический иммунотерапевтический агент, нацеленный одновременно на PD-L1 и трансформирующий ростовой фактор бета (TGFβ).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ