«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Cue Biopharma научилась имитировать сигналы дендроцитов

…чтобы разработать лекарства против аутоиммунных и раковых заболеваний.

«Кьюэ байофарма» (Cue Biopharma), запущенная два года назад с посевным капиталом в 10 млн долларов, привлекла дополнительных 16,4 млн долларов, которые пойдут на продвижение разработки биологических препаратов, таргетированных на T-клеточные рецепторы. Грядущие лекарства против аутоиммунных и раковых заболеваний смогут применяться как в монотерапии, так и в сочетании с ингибиторами иммунных контрольных точек.

Биотехнологический стартап придумал элегантный подход к активированию иммунной системы, который может быть использован в случае любого заболевания, в которое вовлечены T-лимфоциты. Речь идет о лекарствах, усиливающих и модулирующих специфические субпопуляции T-клеток, релевантных определенной патологии. Фактически имитируются сигналы антигенпрезентирующих клеток — дендроцитов.

Для этого используются две фирменных платформы: viraTope (поиск эпитопов и биомаркеров) и MOD (определение взаимодействий между лигандом и костимулирующим рецептором). По итогам все нужные компоненты объединяются в каркасный Fc-белок. Активация последнего происходит in vivo, причем за пределами иммуносупрессивного опухолевого микроокружения.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ