«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Появился новый препарат против опиоидного запора

Shionogi & Co. и Purdue Pharma получили регуляторное разрешение на «Симпроик» (Symproic, налдемедин).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), как и ожидалось, выдало разрешение на «Симпроик» (Symproic, налдемедин) для лечения запора, вызванного приемом опиатов взрослыми пациентами с хроническим болевым синдромом неонкологического характера. За новым препаратом, который ожидается к запуску в середине лета, стоят японская «Сионоги и Ко» (Shionogi & Co.) и «Пердью фарма» (Purdue Pharma).

Запор — одно из самых частых осложнений, вызванных приемом опиоидных анальгетиков. Когда последние связываются с μ-опиоидными рецепторами в желудочно-кишечном тракте, увеличивается абсорбция жидкости и снижается моторика последнего. Пероральный налдемедин (naldemedine) представляет собой антагонист μ-опиоидных рецепторов периферического действия (PAMORA).

Лекарство сейчас входит в перечень II веществ, ограниченных в обращении, поскольку структурно связан с налтрексоном. Впрочем, «Сионоги» уже отправила прошение о вычеркивании новинки из этого списка. Прецеденты были: FDA менее чем за год сняло соответствующую метку с «Мовантик» (Movantik, налоксегол).

«Сионоги» заинтересована в американском рынке, а «Пердью» воплощает масштабный план отхода от «Оксиконтина» (OxyContin, оксикодон): он невероятно прибылен, но зачастую приводит к злоупотреблению — в США уже давно наблюдается опиоидная эпидемия.

«Симпроик» придется конкурировать с препаратами «Мовантик» и «Релистор» (Relistor, метилналтрексон), продвигаемыми «АстраЗенека» (AstraZeneca) и «Вэлиант фармасьютикалс интернешнл» (Valeant Pharmaceuticals International).

Появился новый препарат против опиоидного запора

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ