«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Авелумаб наконец-то одобрен

Теперь Pfizer и Merck KGaA смогут запустить на рынок четвертый ингибитор иммунных контрольных точек PD-(L)1 — «Бавенсио» (Bavencio).

Упаковка препарата «Бавенсио» (Bavencio, авелумаб).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), как и предполагалось, включило зеленый свет авелумабу (avelumab). Препарат, совместно разработанный «Пфайзер» (Pfizer) и «Мерк КГаА» (Merck KGaA) и наделенный статусами орфанного, прорывного и ускоренного рассмотрения, предназначен пациентам в возрасте 12 лет и старше с метастатической карциномой Меркеля (MCC), редкой и агрессивной формой рака кожи. Считается, что в развитии этой онкологии виноват полиомавирус клеток Меркеля.

Брендовым названием для авелумаба, таргетированного на лиганд-1 белка программируемой смерти (PD-L1), выбрано «Бавенсио» (Bavencio). Новинка — первый одобренный медикамент для терапии вышеуказанного заболевания. Месяц лечения обойдется приблизительно в 13 тыс. долларов.

Авелумаб стал четвертым на рынке ингибитором иммунных контрольных точек PD-(L)1 после «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб), «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) и «Тецентрик» (Tecentriq, атезолизумаб) — соответственно «Мерк и Ко» (Merck & Co.), «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) и «Рош» (Roche). Вскоре появится и пятый в лице дурвалумаба (durvalumab), за которым стоит «АстраЗенека» (AstraZeneca).

Авелумаб наконец-то одобрен
Механизм действия «Бавенсио» (Bavencio, авелумаб).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ