125 тыс. долларов за одну инъекцию «Спинразы» (Spinraza, нусинерсеном) превращаются в 750 тыс. долларов в первый год лечения спинальной мышечной атрофии, а затем уменьшаются до ежегодных 375 тыс. долларов. В Соединенных Штатах, где нет государственного регулирования цен на лекарства, возможно и такое. Впрочем, сообщество решительно не согласно с подобной политикой ценообразования, причем некоторые страховые компании вроде Molina Healthcare отказываются закупать препарат.

По мнению «Байоджен» (Biogen), в конце минувшего года получившей регуляторное разрешение на «Спинразу», выставленная стоимость справедлива. Во-первых, ценник был выработан в ходе строго и вдумчивого процесса путем оценки имеющегося диапазона информации во имя достижения надлежащего баланса среди трех ключевых принципов ценообразования: клинической стоимости, влияния на систему здравоохранения, доходов заинтересованных сторон. Во-вторых, нусинерсен, как следует из результатов фазы III клинических испытаний ENDEAR, на 47% снижает риск смертельного исхода.

«Мосмедпрепараты»

https://www.youtube.com/watch?v=pF-sNb_laNU

«Байоджен» уведомила, что более чем 50 региональных и национальных программ страхового медицинского обслуживания уже добавили «Спинразу» в свои формуляры. Кроме того, почти два десятка вариантов программы Medicaid медицинской помощи малоимущим аналогично одобрили препарат, предоставляемый по требованию пациента. По оценкам отраслевых экспертов, к началу 2020-х годов продажи нусинерсена превысят ежегодных 2,3 млрд долларов.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.