«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Ovid Therapeutics усилит изучение редких генетических заболеваний

Привлечение денег от процедуры выхода на биржу поможет в терапии синдрома Ангельмана, синдрома ломкой X-хромосомы, синдрома Драве, синдрома Леннокса — Гасто, туберозного склероза.

«Овид терапьютикс» (Ovid Therapeutics), которая уже располагает соглашениями с «Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical) и «Лундбек» (Lundbeck) и которой руководит Джереми Левин (Jeremy Levin), бывший глава «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries), задумала стать публичной компанией. Для этого решено пройти процедуру первичного размещения акций на фондовом рынке в надежде собрать 86 млн долларов, которые пойдут на продолжение клинических испытаний. Фирма предполагает привлечь инвесторов, заинтересованных в ее работе над терапией редких генетических заболеваний.

«Овид» разрабатывает экспериментальный габоксадол (gaboxadol), высокоселективный агонист δ-субъединицы ГАМКA-рецептора, лицензированный у датской «Лундбек» в 2015 году и таргетированный на улучшение симптоматики синдрома Ангельман и синдрома ломкой X-хромосомы (синдрома Мартина — Белл) за счет восстановления тонического торможения. В феврале было оформлено партнерство с «НьюропойнтДиЭкс» (NeuroPointDX), которая предоставила доступ к фирменной метаболомной платформе поиска новых биомаркеров для выявления различий между детьми с нормальным развитием и нарушениями аутистического спектра, а также между подгруппами последних.

В январе «Овид» подружилась с «Такеда», чтобы помочь японскому фармгиганту довести до ума экспериментальный TAK-935, изучаемый в терапии редких эпилептических энцефалопатий, таких как синдром Драве, синдром Леннокса — Гасто, комплекс туберозного склероза. Препарат-кандидат является сильным и высокоизбирательным ингибитором фермента холестерин-24-гидроксилаза (CH24H), экспрессирующего в головном мозге и играющего центральную роль в гомеостазе холестерина. CH24H вовлечен в гиперактивацию глутаматергического сигнального пути посредством модуляции NMDA-канала. Глутамат, будучи одним из ключевых нейротрансмиттеров, участвует в инициации и распространении судорожной активности.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR