«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Roche довольна испытаниями эмицизумаба против гемофилии

Экспериментальное моноклональное антитело выступает миметиком фактора свертывания крови VIII.

«Рош» (Roche) и принадлежащая ей японская «Шугай фармасьютикал» (Chugai Pharmaceutical) отчитались по промежуточным результатам фазы III клинических исследований HAVEN 2 экспериментального эмицизумаба (emicizumab). Подкожный препарат-кандидат, раз в неделю назначаемый в качестве профилактики детям в возрасте до 12 лет, страдающим гемофилией A с ингибиторами фактора свертывания крови VIII и требующим применения агентов обходного действия, достиг первичной конечной точки, выраженной в клинически значимом уменьшении числа кровотечений. Итоги столь же успешны, как в случае фазы III клинических испытаний HAVEN 2, затронувших пациентов старше 12 лет.

Эмицизумаб является биспецифическим моноклональным антителом, связывающимся с и прокладывающим мост между активированными факторами IX и X, тем самым выступая миметиком фактора VIII, необходимого для запуска естественного коагуляционного каскада и восстановления процесса свертывания крови. «Рош» надеется отхватить часть рынка гемофилии, оцениваемого в ежегодных 11 млрд долларов. Пострадают «Шайр» (Shire) и «Ново Нордиск» (Novo Nordisk).

Швейцарский фармгигант проводит параллельные фазы HAVEN 3 и HAVEN 4, оценивающие профилактическое действие эмицизумаба на пациентов старше 12 лет с или без ингибиторов фактора свертывания крови VIII. В первом случае препарат-кандидат назначается раз в неделю или раз в две недели, во втором — раз в четыре недели.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ