«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Заджула» бросил ценовой вызов другим PARP-ингибиторам

Tesaro поставила на дисконтирование цены нирапариба против «Рубрака» и «Линпарза».

Упаковка препарата «Заджула» (Zejula, нирапариб).

Сейчас месячный курс ингибиторами поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP) против рака яичников обходится в 13470 и 12450 долларов — соответственно для «Рубрака» (Rubraca, рукапариб) и «Линпарза» (Lynparza, олапариб) авторства «Кловис онколоджи» (Clovis Oncology) и «АстраЗенека» (AstraZeneca). Недавно одобренный «Заджула» (Zejula, нирапариб) предлагается «Тисаро» (Tesaro) по цене 14750 долларов. Однако есть важный фактор, определяющий снижение указанной стоимости новинки.

Дело в том, что речь идет об утвержденной начальной дозе в 300 мг нирапариба. Однако приблизительно 60% пациентов, как зафиксировано в клинических испытаниях «Заджула», продемонстрировали сокращение оптимальной дозы до 200 мг на всём протяжении терапевтического курса. А для где-то 10% респондентов верным оказался выбор даже 100-мг дозировки. Таким образом, можно смело говорить о реальных затратах на лечение нирапарибом в размере 9833 долларов в месяц.

У «Заджула» есть и другие преимущества перед соперниками. Во-первых, нирапариб единственный из PARP-ингибиторов можно использовать в качестве поддерживающей терапии среди пациентов, рак яичников которых рецидивирует после прохождения химиотерапии. Во-вторых, медикамент назначается без оглядки на BRCA-статус, тогда как рукапариб и олапариб требуют наличия генеративной и/или соматической BRCA-мутации — таковая встречается в 15–20% случаев рака яичников.

https://www.youtube.com/watch?v=adnjNXUWv90

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ