«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Встречайте «Заджула»: новое лекарство против рака яичников

В конце апреля Tesaro предложит нирапариб — новый PARP-ингибитор.

«Тисаро» (Tesaro) удивила всех. Предполагалось, что ее ключевой препарат-кандидат нирапариб (niraparib) будет одобрен только летом. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) тянуть не стало, выдав лекарству разрешительную грамоту. Новый медикамент, ожидаемый к появлению на рынке в конце апреля, получил брендовое название «Заджула» (Zejula).

Нирапариб, будучи ингибитором поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP), одобрен регулятором для поддерживающего лечения рецидивирующего эпителиального рака яичников, рака фаллопиевых труб или первичного рака брюшины у взрослых пациентов, чьи опухоли характеризуются полным либо частичным уменьшением в ответ на предшествовавшую платиносодержащую химиотерапию.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ