«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Celgene и Sutro углубились в противораковые моноклональные антитела

Партнерам интересны нагруженные лекарственным средством и биспецифические препараты.

«Селджен» (Celgene) и «Сутро байофарма» (Sutro Biopharma) пересмотрели условия иммуноонкологического соглашения, оформленного в октябре 2014 году, когда первая внесла авансовых 95 млн долларов на счет второй и пообещала еще свыше 1 млрд долларов в поэтапных выплатах. Сейчас «Селджен» получила долю в перспективных четырех иммунотерапевтических активах «Сутро», продвигающихся к началу клинических испытаний, а также возможность инвестировать в эту биотехнологическую компанию в обмен на вариант ее покупки. Фактически «Сутро» потеряла шанс самостоятельного выхода на биржу, зато обрела финансовую поддержку, необходимую, чтобы заявить миру о прорывных конъюгатах моноклональных антител и инновационных биспецифических антителах.

Обновленное партнерство сфокусировано на трех биспецифических моноклональных антителах с пока не раскрытой таргетированностью и одном нагруженном лекарственным средством антителе, нацеленном на B-клеточный антиген созревания (BCMA) для терапии множественной миеломы. Последнюю область «Селджен» уже вовсю прорабатывает благодаря приобретению швейцарской «Энгмаб» (EngMab) в октябре 2016 года. Тогда было авансом заплачено 625,3 млн долларов и обещаны 2,455 млрд долларов по мере развития проектов, включающих ведущий препарат-кандидат EM901 — T-клеточное биспецифическое моноклональное антитело, одновременно связывающееся с BCMA на опухолевых клетках и рецепторным комплексом CD3 на T-лимфоцитах. «Селджен» также плотно сотрудничает с «Блюбёрд байо» (Bluebird Bio) в стезе T-клеточной BCMA-терапии на базе химерного антигенного рецептора (CAR).

На конвейере «Сутро» есть два доклинических конъюгата моноклонального антитела, которыми она занимается самостоятельно. Первый, STRO-001, таргетирован на CD74 против множественной миеломы, а также агрессивной и невыраженной неходжкинской лимфомы. Второй, STRO-002, нацелен на рецептор фолиевой кислоты альфа (FolRa) для терапии рака яичников и эндометрия. В сентябре 2014 года были оформлены договоренности с «Мерк КГаА» (Merck KGaA) по шести конъюгатам моноклональных антител.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ