«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Пресловутый тальк лишил Johnson & Johnson сотен миллионов долларов

Американский гигант проиграл еще один суд в отношении гигиенических продуктов на основе по-прежнему спорного талька.

«Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) проиграла еще один судебный иск, связанный с применением ее гигиенических продуктов на основе талька, Baby Powder и Shower to Shower, и сумма наказания в 417 млн долларов превышает совокупный штраф по четырем другим делам. Присяжные согласились с наличием прямой связи между использованием тальковых присыпок и развитием рака яичников: 63-летней Иве Эчеверрии (Eva Echeverria) присудили 70 млн долларов компенсации ущерба и 347 млн долларов штрафных санкций.

Пострадавшая, заболевание которой сейчас находится на терминальной онкостадии, пользовалась указанной продукцией «Джонсон энд Джонсон» с 11-летнего возраста и до 2016 года, прежде чем ей стало известно о фактах канцерогенности талька. Диагноз был поставлен в 2007 году. По словам истицы, если бы инструкция к товарам компании содержала соответствующее предупреждение, она бы прекратила их применять.

«Джонсон энд Джонсон» с вердиктом, разумеется, не согласна, намереваясь подать апелляцию. Более того, компания, в прошлом году сделавшая 16,34 млрд долларов чистой прибыли, уверена в отсутствии прямой связи между тальком и раком. Тем временем судебного решения дожидаются еще более чем 4,8 тыс. делопроизводств по этому вопросу.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ