«Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) проиграла еще один судебный иск, связанный с применением ее гигиенических продуктов на основе талька, Baby Powder и Shower to Shower, и сумма наказания в 417 млн долларов превышает совокупный штраф по четырем другим делам. Присяжные согласились с наличием прямой связи между использованием тальковых присыпок и развитием рака яичников: 63-летней Иве Эчеверрии (Eva Echeverria) присудили 70 млн долларов компенсации ущерба и 347 млн долларов штрафных санкций.

Пострадавшая, заболевание которой сейчас находится на терминальной онкостадии, пользовалась указанной продукцией «Джонсон энд Джонсон» с 11-летнего возраста и до 2016 года, прежде чем ей стало известно о фактах канцерогенности талька. Диагноз был поставлен в 2007 году. По словам истицы, если бы инструкция к товарам компании содержала соответствующее предупреждение, она бы прекратила их применять.

«Мосмедпрепараты»

«Джонсон энд Джонсон» с вердиктом, разумеется, не согласна, намереваясь подать апелляцию. Более того, компания, в прошлом году сделавшая 16,34 млрд долларов чистой прибыли, уверена в отсутствии прямой связи между тальком и раком. Тем временем судебного решения дожидаются еще более чем 4,8 тыс. делопроизводств по этому вопросу.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.