«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Опдиво» плюс «Ервой» как первоочередное лечение рака почки

«Сутенту» авторства Pfizer придется, возможно, уступить место сильным ингибиторам иммунных контрольных точек

Клинические испытания CheckMate-214 фазы III, оценивающие сочетание «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) и «Ервой» (Yervoy, ипилимумаб) на пациентах с прежде нелеченной распространенной или метастатической почечно-клеточной карциномой, остановлены раньше срока. «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) удалось достичь одной из первичных конечных точек. Комбинация из ингибитора рецептора белка программируемой смерти-1 (PD-1) и блокатора антигена-4 цитотоксических T-лимфоцитов (CTLA-4) продемонстрировала лучший показатель общей выживаемости среди пациентов с промежуточным и высоким риском (75% популяции) по сравнению с назначением «Сутента» (Sutent, сунитиниб), мультитаргетного ингибитора рецепторных тирозинкиназ авторства «Пфайзер» (Pfizer).

В июле «Бристол-Майерс Сквибб» сообщила, что ниволумаб плюс ипилимумаб показали частоту объективного ответа 41,6% против 26,5% в контрольной группе. Однако этому лекарственному коктейлю не удалось добиться статистически значимого улучшения показателя выживаемости без прогрессирования: 11,56 месяцев в группе ингибиторов иммунных контрольных точек против 8,38 месяцев в группе сунитиниба.

Комплексное назначение «Опдиво» и «Ервой» будет, скорее всего, одобрено для перволинейной терапии рака почки. На данный момент это сочетание разрешено в качестве первоочередного против неоперабельной или метастатической меланомы. Монотерапия «Опдиво» дозволена (среди множества прочих показаний) для второлинейного применения при распространенной почечно-клеточной карциноме.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ