В августе «Ридженексбайо» (Regenxbio) договорилась о поглощении занимающейся генной терапией «Дайменшн терапьютикс» (Dimension Therapeutics) за 86 млн долларов акциями (по $3,41 за каждую ценную бумагу). И, кажется, стороны согласились: правление обеих компаний поддержало заключение сделки, ожидавшейся к закрытию к концу года. Однако ситуация осложнилась, ибо на сцену вышла «Ультрадженикс фармасьютикал» (Ultragenyx Pharmaceutical), предложившая гораздо больше — почти 138 млн долларов, причем наличными (по $5,50 за акцию). Окончательное решение остается за «Дайменшн».

«Ультрадженикс» остро нуждается в подобных приобретения после ряда неудач, включая, во-первых, провал клинических испытаний фазы II экспериментального тригептаноина (triheptanoin) против синдрома дефицита транспортера глюкозы I типа (GLUT1), или болезни де Виво, и, во-вторых, остановку дальнейшей разработки N-ацетилнейраминовой кислоты в ее рецептуре замедленного высвобождения для терапии миопатии с мутацией в гене GNE (GNEM) как аутосомно-рецессивной формы наследственной миопатии с включениями (HIBM).

«Мосмедпрепараты»

На конвейере «Дайменшн» собраны перспективные генотерапевтические препараты-кандидаты на основе вирус-векторного переноса работающих копий генов, предназначенные для лечения недостаточности орнитинтранскарбамилазы (OTC), болезни накопления гликогена (гликогеноз) типа Ia (болезнь Гирке), гемофилии A, цитруллинемии I типа, фенилкетонурии, болезни Вильсона.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.
Ultragenyx перебила сделку между Regenxbio и Dimension
Лекарственный конвейер «Дайменшн терапьютикс» (Dimension Therapeutics).

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.