«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Ропресса»: новое лекарство для лечения глаукомы

Aerie Pharmaceuticals предложила нетарсудил, ингибирующий Rho-киназу и транспортный белок норэпинефрина.

«Эри фармасьютикалс» (Aerie Pharmaceuticals) получила от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешение на «Ропресса» (Rhopressa, нетарсудил) для снижения повышенного внутриглазного давления у пациентов с открытоугольной глаукомой или глазной гипертензией. Одобрение нового препарата состоялось на два месяца раньше, чем предполагалось. Коммерческий запуск намечен к середине второго квартала 2018 года.

«Ропресса» (Rhopressa, нетарсудил).Регуляторный вердикт опирался на результаты клинических испытаний Rocket 1 и Rocket 2 в фазах III. В первом исследовании не удалось продемонстрировать первичную конечную точку, заявленную не меньшей эффективностью в сравнении с «Ксалатаном» (Xalatan, латанопрост), широко применяемым лекарством «Пфайзер» (Pfizer). Между тем «Эри» доказала, что нетарсудил работает в определенных подгруппах пациентов. Во втором исследовании, напротив, получилось выйти к указанной первичной конечной точке благодаря модифицированным критериям включения участников в испытания.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ