«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Визалта»: новое лекарство для лечения глаукомы

…снижает внутриглазное давление лучше пресловутого «Ксалатана».

«Бауш энд Ломб» (Bausch & Lomb), принадлежащая канадской «Вэлиант фармасьютикалс интернешнл» (Valeant Pharmaceuticals International), и французская «Никокс» (Nicox) получили одобрение на «Визалта» (Vyzulta, латанопростина бунод) — аналог простагландина для снижения внутриглазного давления (ВГД) у пациентов с открытоугольной глаукомой и глазной гипертензией.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) достаточно долго разбиралось с препаратом: в июле 2016 года было получено первое письмо с отказом в регистрации, в августе 2017-го — второе. Регулятор был недоволен производственным процессом на заводе «Бауш энд Ломб».

«Визалта» (Vyzulta, латанопростина бунод).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ