1 Уоррен Баффетт влил в Teva треть миллиарда долларов

Пусть «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) и испытывает более чем серьезные трудности с бизнесом, однако миллиардер Уоррен Баффетт (Warren Buffett) считает, что сейчас самое время инвестировать в крупнейшего в мире производителя дженериков. Через подконтрольную ему холдинговую Berkshire Hathaway были приобретены 18,9 млн американских депозитарных расписок израильского фармпредприятия на 358 млн долларов. Да, сумма несравнима с миллиардами, которые Баффетт вкладывал в American Express, Wells Fargo, Kraft Heinz, Coca-Cola, IBM и Apple, но для «Тева» любая помощь весьма кстати. Очевидно, решительная стратегия реструктуризации бизнеса компании из Петах-Тиквы, которую воплощает ее новый руководитель, пришлась по душе одному из богатейших людей планеты.

В ноябре прошлого года прошел слух, мол, миллиардер Леонард Блаватник (Leonard Blavatnik), выходец из Одессы, взвешивает возможность масштабных инвестиций в «Тева» в размере до 3 млрд долларов.

2 Ингибитор эластазы нейтрофилов опробуют в лечении муковисцидоза

Швейцарская «Сантера фармасьютикалс» (Santhera Pharmaceuticals) лицензировала у швейцарской «Полифор» (Polyphor) экспериментальный POL6014 — избирательный ингибитор эластазы нейтрофилов человека (hNE), потенциально пригодный для терапии муковисцидоза и других нейтрофильных болезней легких, включая немуковисцидозный бронхоэктаз, недостаточность альфа-1-антитрипсина, первичную цилиарную дискинезию. Авансом заплачены 6,5 млн швейцарских франков акциями и обещана сумма до 121 млн франков наличными по мере разработки проекта, плюс роялти от будущих продаж.

Протеаза hNE, чрезмерно продуцируемая активированными нейтрофилами при хроническом воспалительном процессе, например в случае муковисцидоза, приводит к разрушению эластина и коллагена, что вызывает повреждение легочной ткани и гиперсекрецию слизи, а также повышенную активность провоспалительного цитокина интерлейкина 8 (IL-8), определяющую хронический бронхит и персистирующую нейтрофилию. POL6014, назначаемый ингаляционно, продемонстрировал достижение высоких концентраций в легких с проявлением местной активности на фоне низкой системной экспозиции.

3 «Витарос» для лечения эректильной дисфункции: регуляторные проблемы

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не захотело выносить положительный вердикт в пользу «Витарос» (Vitaros, алпростадил) — топического крема для введения в уретру полового члена в целях терапии эректильной дисфункции. Регулятор разъяснил «Априкус байосайенсиз» (Apricus Biosciences), что усматривает ряд проблем в отношении химического состава, производственного процесса и контроля качества лекарственного препарата, а также по части безопасности этого синтетического аналога естественного простагландина E1 (PGE1), реализованного 2,5-процентной рецептурой с усилителем проницаемости через эпителиальные покровы DDAIP.HCl. Биржевые котировки компании опустились на внушительных 65%. «Витарос» с 2012 года циркулирует на рынке за пределами Соединенных Штатов.

«Витарос» — хорошая альтернатива «Каверджект» (Caverject, алпростадил), который продвигает «Пфайзер» (Pfizer), поскольку в данном случае применять препарат приходится путем внутрикавернозной инъекции.

4 Roche купит Flatiron Health

«Рош» (Roche) выложит 1,9 млрд долларов за стартап «Флетайрон хелс» (Flatiron Health), специализирующийся на разработке системы электронных медицинских карт для врачей-онкологов. Собираемые данные структурируются и анализируются, формируя базу данных, к которой обращаются исследователи, желающие выяснить оптимальные способы лечения раковых заболеваний. Информация также востребована в ходе отбора пациентов, пригодных для участия в клинических испытаниях экспериментальных препаратов. Ранее швейцарский фармацевтический гигант обзавелся 12,6-процентной долей «Флетайрон», основанной в июне 2012 года двумя бывшими сотрудниками Google.

В январе 2015 года «Рош» вложила свыше 1 млрд долларов в Foundation Medicine, получив доступ к геномным тестам для скрининга опухолей, что необходимо для реализации персонализированного лечения рака. В декабре 2017 года «Рош» за 1,7 млрд долларов купила «Игнайта» (Ignyta) c ее экспериментальным энтректинибом (entrectinib) — представителем совершенно нового класса лекарственных соединений, нацеленных на терапию опухолей не по месту их анатомической локализации, а сообразно особенностям генной экспрессии.

5 Novartis готовится к продаже американского бизнеса генерических лекарств

«Новартис» (Novartis) собирается приступить к аукциону по продаже американского бизнеса дженериков, надеясь избавиться от направления, испытывающего проблемы из-за продолжающегося падения цен на лекарства-копии в США, которое привело к 17-процентному снижению доходов от их реализации в 2017 году. Стоимость актива оценочно составляет 1,6 млрд долларов, если исходить из 12-месячной EBITDA-прибыли в размере приблизительно 200 млн долларов. Следует понимать, что речь идет исключительно о генерических пероральных препаратах — сложные дженерики, такие как инъекционные, ингаляционные и биосимиляры, компания оставит себе, поскольку они пользуются хорошим спросом.

«Новартис» занимается генерическими медикаментами в рамках «Сандоз» (Sandoz). Последняя, основанная в 1886 году, объединилась в 1996-м с конкурирующей «Циба-Гейги» (Ciba-Geigy), сформировав нынешнюю «Новартис». Рыночная капитализация швейцарского фармацевтического гиганта сейчас составляет 206 млрд франков (223 млрд долларов).