«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Teva: нас ничего не остановит

Смелые и дерзкие инициативы нового руководителя крупнейшего в мире производителя дженериков.

Изображение: Fred Dufour/AFP/Getty Images.

В середине декабря 2017 года Коре Шульц (Kaare Schultz), новый исполнительный директор «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries), объявил о намерении к концу 2019-го уменьшить ежегодные расходы на 3 млрд долларов. Для этого ему пришлось приступить к воплощению непопулярных мер, включающих увольнение 25% служащих, закрытие ряда производственных площадок, научно-исследовательских центров, офисов и представительств, прекращение реализации одних лекарственных средств (где-то 10% ассортимента) и корректирование ценообразования в сторону повышения других, продолжение распродажи непрофильных активов, остановку выплаты дивидендов по обыкновенным акциям и американским депозитарным распискам.

По мнению самого Шульца, в проблемах «Тева», долговые обязательства которой составляют 32 млрд долларов, следует винить ее внутреннюю структуру. В компании работает множество людей, занимающихся дженериками, медикаментами особого перечня, а также общими вопросами вроде кадров и коммуникаций. Однако совсем немного сотрудников отвечают за вопросы, связанные с операционной прибылью и отчетами о прибыли и убытках. Раздутый штат было легко сократить путем объединения обособленных подразделений: две трети менеджеров оказались не удел, а работа в целом упростилась.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ