«Мерк и Ко» (Merck & Co.) анонсировала успешность клинических исследований KEYNOTE-048 фазы III, продолжающих проверять «Китруду» (Keytruda, пембролизумаб) в первоочередном лечении 825 пациентов с рецидивирующей или метастатической плоскоклеточной карциномой органов головы и шеи. Монотерапия ингибитором белка запрограммированной клеточной смерти 1 (PD-1) вышла к первичной конечной точке, продлив общую выживаемостью среди испытуемых с опухолевой экспрессией PD-L1 ≥ 20. Сравнение проводилось с нынешним стандартом терапии первой линии: «Эрбитукс» (Erbitux, цетуксимаб) авторства «Илай Лилли» (Eli Lilly) в сочетании с платиносодержащими химиопрепаратами (цисплатин или карбоплатин) и 5-фторурацилом (5-FU). Между тем зафиксировать улучшение выживаемости без прогрессирования, еще одной первичной конечной точки, пока не получилось.

Рак органов головы и шеи включает множество различных опухолей, которые развиваются в области горла, гортани, носа, пазух, рта или слюнных желез. В большинстве случаев эта онкология представлена плоскоклеточной карциномой. Среди основных причин заболевания: табакокурение и злоупотребление алкоголем. Из прочих факторов риска: определенные типы вируса папилломы человека, бетелевая жвачка, радиационное воздействие, специфические условия труда, вирус Эпштейна — Барр. В 2012 году в мире было зафиксировано 686 тыс. новых случаев рака органов головы и шеи, 376 тыс. человек скончались.

«Мосмедпрепараты»

В настоящее время «Китруда» одобрен для лечения рецидивирующей или метастатической плоскоклеточной карциномы органов головы и шеи, прогрессирующей во время или после платиносодержащей химиотерапии. Ближайший конкурент в лице «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб), за которым стоит «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), разрешен при таком же показании.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.