«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Имбрувика» плюс «Газива»: новый вариант первоочередного лечения хронического лимфоцитарного лейкоза

Ибрутиниб плюс обинутузумаб впервые предложили нехимиотерапевтическое сочетанное лечение этого онкогематологического заболевания.

Коротко

  • «Имбрувика» (Imbruvica, ибрутиниб) плюс «Газива» (Gazyva, обинутузумаб) — первый нехимиотерапевтический комбинированный способ первоочередного лечения хронического лимфоцитарного лейкоза (CLL)/мелкоклеточной лимфоцитарной лимфомы (SLL) — самой распространенной формы лейкоза у взрослых. Соответствующее разрешение выдано Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
  • Хронический лимфоцитарный лейкоз — онкогематологическое злокачественное заболевание, характеризующееся прогрессирующим накоплением фенотипически зрелых моноклональных злокачественных B-лимфоцитов в периферической крови, костном мозге и лимфоузлах. На момент постановки диагноза болезнь в большинстве случае протекает бессимптомно. Причина патологии остается неизвестной, хотя у пациентов и находят определенные генетические мутации (в том числе в генах TP53, ATM, MYD88, NOTCH1, SF3B1). Мелкоклеточная лимфоцитарная лимфома — такое же нарушение, но с иными клиническими проявлениями: ненормальные лимфоциты аккумулируются главным образом в лимфоузлах и селезенке, цитопении нет, костный мозг не вовлечен.
  • В настоящее время терапия первой линии хронического лимфоцитарного лейкоза предполагает несколько вариантов лечения, которые зависят от возраста пациентов и наличие или отсутствия мутаций и которые включают: химиопрепараты вкупе с «Ритуксаном»/«Мабтерой» (Rituxan/MabThera, ритуксимаб), моноклональным антителом против CD20; мононазначение ибрутиниба; обинутузумаб с хлорамбуцилом; моноприменение «Зиделига» (Zydelig, иделалисиб), ингибитора дельта-изоформы фосфатидилинозитол-3-киназы (PI3Kδ).

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ