«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

«Ултомирис» одобрен в терапии атипичного гемолитико-уремического синдромома

Улучшенная версия экулизумаба подключила очередную порцию пациентов.

Коротко

  • «Ултомирис» (Ultomiris, равулизумаб), за которым стоит «Алексион фармасьютикалс» (Alexion Pharmaceuticals), расширил спектр показаний: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило его в терапии атипичного гемолитико-уремического синдромома (aHUS) для подавления опосредованной комплементом тромботической микроангиопатии (TMA). Нынешнее показание распространяется на взрослых и детей в возрасте одного месяца и старше.
  • Эффективным лечением опосредованных системой комплемента заболеваний, включая атипичный гемолитико-уремический синдромом и пароксизмальную ночную гемоглобинурию, является «Солирис» (Soliris, экулизумаб) — ключевой актив «Алексион» и один из самых дорогостоящих лекарственных препаратов в мире, зарабатывающий миллиарды долларов. Равулизумаб, будучи усовершенствованной версией экулизумаба, продвигается в целях заблаговременной подготовки к падению патентного щита «Солириса», и «Алексион», очевидно, собирается, помимо привлечения новых пациентов, перевести на равулизумаб тех, кто уже получает экулизумаб.
  • «Солирис» и «Ултомирис», будучи инъекционными моноклональными антителами, вначале применяются в нагрузочной дозе, а затем назначаются в поддерживающем режиме. И если экулизумаб требует внутривенных инфузий каждые две недели, равулизумаб, характеризуясь пролонгированным действием, вливается существенно реже — каждые восемь недель. Согласно отраслевым прогнозам, в 2024 году продажи «Солириса» и «Ултомириса» составят 3,40 и 2,47 млрд долларов.
  • «Алексион» планирует к запуску позднестадийные клинические испытания равализумаба в терапии нейромиелита зрительного нерва со спектральным расстройством (NMOSD), тромботической микроангиопатии в связи с трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток (HSCT-TMA) и генерализованной миастении гравис (gMG), а также раннюю проверку его применимости при боковом амиотрофическом склерозе (ALS) и первично-прогрессирующем рассеянном склерозе (PPMS).

Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR