«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Ултомирис»: новый препарат для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии

Равулизумаб как эффективная замена «Солирису».

Коротко

  • «Алексион фармасьютикалс» (Alexion Pharmaceuticals) получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Ултомирис» (Ultomiris, равулизумаб) — новое лекарственное средство, предназначенное для терапии взрослых пациентов с пароксизмальной ночной гемоглобинурией (PNH).
  • Равулизумаб (ravulizumab) — гуманизированное моноклональное антитело, специфически и с высокой аффинностью связывающееся с белком комплемента С5, тем самым ингибируя его распад до C5a и C5b и предотвращая образование мембраноатакующего комплекса комплемента. Равулизумаб подавляет внутрисосудистый гемолиз, опосредованный комплементом.
  • Нынешним стандартом перволинейной терапии пароксизмальной ночной гемоглобинурией является «Солирис» (Soliris, экулизумаб). Равулизумаб — фактически его усовершенствованная версия. Оба инъекционных препарата вначале применяются в нагрузочной дозе, а затем назначаются в поддерживающем режиме. И если экулизумаб требует внутривенных инфузий каждые две недели, равулизумаб вливается каждые восемь недель.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ