«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Стелара»: эффективное лечение язвенного колита

Устекинумаб наделит клинической ремиссией без малого половину пациентов.

Коротко

  • «Стелара» (Stelara, устекинумаб), за которым стоит «Янссен» (Janssen) в составе «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), пополнил список показаний: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило его применение в терапии взрослых пациентов с умеренно-тяжелым неспецифическим язвенным колитом в активной форме.
  • Устекинумаб (ustekinumab), полностью человеческое моноклональное антитело, связывается с белковой p40-субъединицей, общей для интерлейкина 12 (IL-12) и интерлейкина 23 (IL-23). Эти цитокины вовлечены в воспалительные и иммунные ответы вроде активации естественных киллеров, дифференцировки и активации T-лимфоцитов CD4+. Устекинумаб вмешивается в опосредованный IL-12 и IL-23 сигнальный путь, препятствуя взаимодействию последних с общей рецепторной субъединицей IL-12Rβ1. Эффектом становится подавление выброса цитокинов и хемокинов, что останавливает воспалительный каскад.
«Стелара»: эффективное лечение язвенного колита
Механизм действия устекинумаба (ustekinumab). Изображение: Ther Clin Risk Manag. 2010; 6: 123–141.
  • Несмотря на наличие эффективных лекарственных средств, таких как ингибиторы фактора некроза опухоли (TNF) вроде «Ремикейда» (Remicade, инфликсимаб), «Хумиры» (Humira, адалимумаб) и «Симпони» (Simponi, голимумаб), а также «Энтивио» (Entyvio, ведолизумаб), связывающего α4β7-интегрин, долгосрочные показатели колэктомии и не думают снижаться. Вот почему столь сильна медицинская потребность в новых мощных биологических препаратах для терапии язвенного колита.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ