Онкологический бизнес «Мерк и Ко» (Merck & Co.) добрался до знаменательной вехи своего развития. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) согласилось в приоритетном порядке рассмотреть заявку на регистрацию «Китруды» (Keytruda, пембролизумаб) в качестве терапии первой линии среди пациентов с немелкоклеточным раком легких, опухоли которых экспрессируют лиганд программируемой смерти-1 (PD-L1). Регулятор также наделил препарат статусом прорывного. Попутно подано регистрационное досье в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA).

Заявки опираются на результаты клинического исследования Keynote-024, в рамках которого «Китруда» назначался по 200 мг каждые три недели. Продемонстрировано, что перволинейное монотерапевтическое применение пембролизумаба, относящегося к ингибиторам иммунных контрольных точек рецепторов программируемой смерти-1 (PD-1), обеспечивает существенное улучшение показателей выживаемости без прогрессирования и общей выживаемости в сравнении с таковыми в случае стандартной химиотерапии среди пациентов с экспрессией PD-L1 на уровне 50% и более.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Abbott и Alere зарыли топор войны

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.