«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Juno довольна испытаниями CAR-терапии в лечении генерализованной неходжкинской лимфомы

Доказана важность прохождения предварительного, истощающего лимфоциты химиотерапевтического курса.

«Джуно терапьютикс» (Juno Therapeutics) поделилась положительными результатами клинических испытаний экспериментальной молекулы JCAR014 среди пациентов с генерализованной неходжкинской лимфомой. Засвидетельствована важность прохождения предварительного, истощающего лимфоциты химиотерапевтического курса с тем, чтобы CAR-препарат оказался в более благоприятных условиях. Кроме того, показана зависимость эффективности лечения от дозировки.

Так, у половины из 18 пациентов, получивших JCAR014 после химиотерапии на основе циклофосфамида и флударабина (Cy/Flu), зафиксирован полный объективный ответ — и только 8% пришли к такому же результату, поскольку их химиотерапии опиралась лишь на циклофосфамид. Кроме того, 11 испытуемых, прошедших Cy/Flu и инъецированных умеренной дозой лекарства, показали общий и полный объективный ответ соответственно на уровне 82% и 64%.

Препарат-кандидат обращается к комбинации T-хелперов (CD4+) и T-киллеров (CD8+) в соотношении 1:1 — совместно они уничтожают опухолевые клетки, экспрессирующие CD19-антиген. Подобное сочетание, характеризующееся достаточной эффективностью на фоне минимальных побочных эффектов, пригодится для параллельно разрабатываемого JCAR017, который нацелен на терапию неходжкинской лимфомы, хронического лимфолейкоза и острого лимфобластного лейкоза.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ