«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Takeda: безрецептурный бизнес, прощай

Японский фармгигант продаст потребительское направление.

«Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical) избавится от бизнеса потребительских товаров, которыми она занимается в Японии. Покупателем станет американский инвестиционный фонд Blackstone Group, готовый заплатить 250–300 млрд иен (2,37–2,84 млрд долларов). Сделка будет официально оформлена к концу августа.

Соответствующие слухи витали с весны текущего года: мол, безрецептурное направление японского фармгиганта будет продано за 400 млрд иен (3,78 млрд долларов), и одним из кандидатов на приобретение выступала японская «Таисё фармасьютикал» (Taisho Pharmaceutical).

Решение «Такеда» укладывается в продолжающиеся масштабные мероприятия по избавлению от ряда непрофильных активов, что необходимо для скорейшего погашения внушительных долговых обязательств, образовавшихся после покупки «Шайр» (Shire) в январе 2019 года. Последняя была приобретена за 62 млрд долларов, создав весомые предпосылки для входа «Такеда» в первую десятку ведущих мировых фармкомпаний. На тот момент общий долг «Такеда» составлял 48 млрд долларов, из которых 27,9 млрд долларов образовались из-за вынужденного кредитования поглощения «Шайр».

Да, исполнительный директор Кристоф Вебер (Christophe Weber) заявлял, что не собирается избавляться от безрецептурного направления деятельности в Японии, хотя оно и не особо прибыльное. Затем политика поменялась: сказано, что «Такеда» не является фармкомпанией, занимающейся торговлей потребительской продукцией.

Безрецептурный департамент«Такеда» в финансовом 2019 году заработал для нее 64,1 млрд иен (607 млн долларов) с операционной прибылью в 12,9 млрд иен (122 млн долларов). Указанный доход внес лишь 3% в общие продажи «Такеда» в размере 2,1 трлн иен (19,87 млрд долларов). Среди ключевой продукции: витаминные и тонизирующие комплексы «Алинамин» (Alinamin), противопростудный «Бенза Блок» (Benza Block), желудочно-кишечные «Байо-Три» (Bio-Three) и «Зец» (That’s).

Сейчас в десятку основных генераторов денег для «Такеда» входят:

  • «Энтивио» (Entyvio, ведолизумаб) для терапии неспецифического язвенного колита и болезни Крона: в финансовом 2019 году заработал 3,19 млрд долларов;
  • иммуноглобулины: $2,74 млрд;
  • «Виванс» (Vyvanse, лиздексамфетамин): $2,51 млрд;
  • «Адвейт» (Advate, октоког альфа) для терапии гемофилии A: $1,45 млрд;
  • «Велкейд» (Velcade, бортезомиб) против множественной миеломы и мантийноклеточной лимфомы: $1,09 млрд;
  • протифоопухолевый лейпрорелин (leuprorelin): $1 млрд;
  • противомиеломный «Нинларо» (Ninlaro, иксазомиб): $712 млн;
  • гипотензивный «Эдарби»/«Азилва» (Edarbi/Azilva, азилсартан): $704 млн;
  • антидепрессант «Тринтелликс»/«Бринтелликс» (Trintellix/Brintellix, вортиоксетин): $649 млн;
  • «Такзайро» (Takhzyro, ланаделумаб) для профилактики приступов наследственного ангионевротического отека: $627 млн.
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR