«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

«Аплизна»: новый препарат для лечения нейромиелита зрительного нерва со спектральным расстройством

Viela Bio предложила инебилизумаб, который назначается один раз в полгода.

Главное

«Виела байо» (Viela Bio) предложила «Аплизна» (Uplizna, инебилизумаб) — новый лекарственный препарат, предназначенный для терапии нейромиелита зрительного нерва со спектральным расстройством (NMOSD) у взрослых пациентов с аутоантителами к аквапорину-4 (AQP4).

«Аплизна» стал вторым лекарственным средством против NMOSD: начало было положено «Солирисом» (Soliris, экулизумаб) авторства «Алексион фармасьютикалс» (Alexion Pharmaceuticals), который расширил список своих показаний в конце июня 2019 года.

«Виела», будучи дочерним предприятием «АстраЗенека» (AstraZeneca), отделилась от нее в конце февраля 2018 года.

 

«Аплизна»: механизм действия инебилизумаба

Когда B-клетки иммунной системы, такие как плазмобласты и плазмоциты, становятся аутореактивными, а физиологические механизмы, в обычных условиях их устраняющие или сдерживающие, не работают, в организме начинают вырабатываться аутоантитела. При аутоиммунных заболеваниях аутоантитела становятся патогенными, вместо чужеродных антигенов атакуя собственные ткани, что приводит к воспалительным процессам. Терапевтический подход, реализуемый «Аплинза», направлен на истощение пула секретирующих аутоантитела B-клеток, дабы смягчить аутоиммунный ответ.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR