Венчурная Third Rock Ventures запустила биотехнологический стартап «Голдфинч байо» (Goldfinch Bio), инвестировав 55 млн долларов. Новая компания занялась открытием и разработкой прецизионной терапии против болезней почек. Как утверждается, существующие варианты лечения прогрессирующих почечных заболеваний зачастую вовлекают назначение препаратов вне инструкции, являются неспецифическими, характеризуются существенной токсичностью.

«Голдфинч» попытается изменить столь разочаровывающий статус-кво. Новейшие научные прорывы и накопленные геномные и фенотипические данные пациентов помогут идентифицировать молекулярные драйверы, лежащие в основе патологических состояний. Среди последних первоначальный фокус будет направлен на фокально-сегментарный гломерулосклероз и аутосомно-доминантную поликистозную болезнь почек — они выбраны по причине известного генетического компонента.

«Мосмедпрепараты»

В конце октября Third Rock Ventures сумела привлечь 616 млн долларов капитала, который пойдет на перспективные вложения. С момента своего появления в 2007 году инвестиционный фонд собрал 1,9 млрд долларов, запустил более 40 фармацевтических и биотехнологических компаний, выпустил на рынок четыре лекарства и одно медицинское устройство, продвинул свыше 40 препаратов-кандидатов на стадию клинических исследований.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.