«Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical).
Изображение: Arnd Wiegmann/Reuters.

Кристоф Вебер (Christophe Weber), исполнительный директор «Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical), сообщил, что его компания собирается ограничить рост цен на лекарства в пределах 10%. Японский фармгигант стал четвертой компанией, давшей клятву контролировать стоимость препаратов.

В сентябре прошлого года Брент Саундерз (Brent Saunders), глава «Аллерган» (Allergan), заявил о 10-процентном потолке увеличения стоимости медикаментов, да и то раз в год. В январе нынешнего обещание было сдержано: «Ограничивайте рост цен, прежде чем мы все окажемся перед влиянием правительственного регулирования, которое задушит инновации и лечение пациентов». К инициативе также присоединились «Ново Нордиск» (Novo Nordisk) и «ЭббВи» (AbbVie). А «Мерк и Ко» (Merck & Co.) вообще раскрыла сведения, отражающие среднее увеличение стоимости ее брендированных лекарств и вакцин. Впрочем, «Пфайзер» (Pfizer), напротив, призывает к росту ценников на медикаменты во имя снижения итоговой стоимости лечения.

«Мосмедпрепараты»

«Такеда», похоже, сосредоточится на развитии бизнеса, а не пляской вокруг имеющейся продукции, что подтверждается недавней покупкой «Ариад фармасьютикалс» (Ariad Pharmaceuticals) за 5,2 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.