«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Одобрен новый препарат «Ксермело»

Телотристат этил авторства Lexicon Pharmaceuticals предназначен для терапии диареи при карционоидном синдроме.

«Лексикон фармасьютикалс» (Lexicon Pharmaceuticals) получила от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрение на новый препарат — «Ксермело» (Xermelo, телотристата этил). Лекарство, применяемое в сочетании с аналогами соматостатина, предназначено для терапии диареи при карционоидном синдроме у взрослых пациентов, которым не помогают одни только аналоги соматостатина.

Карциноидный синдром — набор симптомов у людей, страдающих карционоидными опухолями. Последние редки, зачастую медленно растут, по большей части локализуются в желудочно-кишечном тракте. Обычно после того, как опухоль распространилась на печень, у менее чем 10% пациентов отмечается карциноидный синдром. Опухоли начинают выбрасывать обилие серотонина, что приводит к диарее, осложнения которой включают потерю веса, недостаточность питания, обезвоживание, нарушение электролитного баланса.

Телостритат (telotristat) является ингибитором триптофангидроксилазы, участвующей в биосинтезе периферического серотонина, в данном случае производимого клетками метастатической нейроэндокринной опухоли.

«Ксермело» можно, к примеру, использовать с такими аналогами соматостатина, как «Сандостатин» (Sandostatin, октреотид) и «Соматулин» (Somatuline, ланреотид) — авторства «Новартис» (Novartis) и французской «Ипсен» (Ipsen).

Согласно подсчетам отраслевых экспертов, годовой курс «Ксермело» обойдется в 61–72 тыс. долларов. К 2022 году пиковые продажи препарата должны выйти на отметку почти в 540 млн долларов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ