«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

AstraZeneca горюет: дурвалумаб не справился с перволинейной терапией рака легких

Надежды на сильный ингибитор иммунных контрольных точек пошли прахом.

Коротко

  • Курс акций «АстраЗенека» (AstraZeneca) опустился на внушительных 16%, а рыночная стоимость потеряла свыше 12 млрд долларов после доклада о предварительных результатах клинических испытаний MYSTIC фазы III, изучающих «Имфинзи» (Imfinzi, дурвалумаб) в терапии первой линии метастатического (на 4-й стадии) немелкоклеточного рака легких (НМРЛ) у прежде не лечившихся пациентов.
  • Комбинация дурвалумаба с экспериментальным тремелимумабом (tremelimumab), подавляющим активность антиген-4 цитотоксических T-лимфоцитов (CTLA-4), не смогла улучшить выживаемость без прогрессирования в сравнении со стандартной химиотерапией препаратами платины среди тех участников, опухоли которых экспрессируют лиганд белка программируемой смерти 1 (PD-L1) на уровне не менее 25%. С такой же проблемой столкнулась и монотерапия дурвалумабом.
  • «АстраЗенека», впрочем, не унывает: да, итоги разочаровывающие, но дизайн исследований построен так, чтобы параллельно оценить общую выживаемость при монотерапии и сочетанном назначении указанных медикаментов. Искомые данные будут готовы в первой половине 2018 года.

Подробности

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
новее старее большинство голосов
Получать уведомления о
trackback
AstraZeneca полностью вылетела из большой гонки за раком легких | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ

[…] «АстраЗенека» сообщила, что […]

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ