В конце августа «Отономи» (Otonomy) срезалась на клинических испытаниях AVERTS-1 фазы III экспериментального «Отивидекса» (Otividex, дексаметазон с замедленным высвобождением), изучаемого в терапии болезни Меньера. И сейчас компания решила уволить треть сотрудников, не занятых коммерческими операциями, а также поставить на паузу исследования прочих препаратов-кандидатов — как минимум до следующего года. Среди изучаемых молекул: гациклидин (gacyclidine, OTO-311) против тиннитуса (шума в ушах) и «Отиприо» (Otiprio, ципрофлоксацин) против острого среднего отита с тимпаностомической трубкой.

Болезнь Меньера, или падалекмиксия, — негнойное заболевание внутреннего уха, характеризующееся увеличением объема лабиринтной жидкости (эндолимфы), в результате чего возникают рецидивирующие приступы прогрессирующей глухоты, шума в ушах, системного головокружения и нарушения равновесия. «Отивидекс», протестированный на 165 пациентах в течение 16 недель, не смог выйти к первичной конечной точке, заявленной уменьшением числа дней с головокружениями относительно плацебо: количество таковых снизилось на 58% против 55% в контрольной группе

«Мосмедпрепараты»

Единственным рабочим активом «Отономи» является «Отиприо»: особая рецептура ципрофлоксацина для введения в барабанную полость через тимпаностомическую трубку. Препарат, появившийся в продаже в марте 2016 года, одобрен для терапии двустороннего воспаления среднего уха у детей. К марту 2018 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) примет решение относительно расширения спектра его назначений за счет острого наружного отита.

Otonomy обломалась
Лекарственный конвейер «Отономи» (Otonomy).
Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.