«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Otonomy обломалась

После неудачной терапии болезни Меньера придется сократить треть служащих.

В конце августа «Отономи» (Otonomy) срезалась на клинических испытаниях AVERTS-1 фазы III экспериментального «Отивидекса» (Otividex, дексаметазон с замедленным высвобождением), изучаемого в терапии болезни Меньера. И сейчас компания решила уволить треть сотрудников, не занятых коммерческими операциями, а также поставить на паузу исследования прочих препаратов-кандидатов — как минимум до следующего года. Среди изучаемых молекул: гациклидин (gacyclidine, OTO-311) против тиннитуса (шума в ушах) и «Отиприо» (Otiprio, ципрофлоксацин) против острого среднего отита с тимпаностомической трубкой.

Болезнь Меньера, или падалекмиксия, — негнойное заболевание внутреннего уха, характеризующееся увеличением объема лабиринтной жидкости (эндолимфы), в результате чего возникают рецидивирующие приступы прогрессирующей глухоты, шума в ушах, системного головокружения и нарушения равновесия. «Отивидекс», протестированный на 165 пациентах в течение 16 недель, не смог выйти к первичной конечной точке, заявленной уменьшением числа дней с головокружениями относительно плацебо: количество таковых снизилось на 58% против 55% в контрольной группе

Единственным рабочим активом «Отономи» является «Отиприо»: особая рецептура ципрофлоксацина для введения в барабанную полость через тимпаностомическую трубку. Препарат, появившийся в продаже в марте 2016 года, одобрен для терапии двустороннего воспаления среднего уха у детей. К марту 2018 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) примет решение относительно расширения спектра его назначений за счет острого наружного отита.

Otonomy обломалась
Лекарственный конвейер «Отономи» (Otonomy).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ