«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Bristol-Myers Squibb займется новыми иммуноонкологическими лекарствами

Укрепилась дружба с японской Ono Pharmaceutical, совместно с которой был разработан бестселлер «Опдиво».

Изображение: JapaneseClass.jp.

Японская «Оно фармасьютикал» (Ono Pharmaceutical) выдала «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) исключительные права на разработку и коммерциализацию ONO-4578, экспериментального иммуноонкологического препарата. Авансом получены 40 млн долларов, обещаны дополнительные выплаты и роялти по мере реализации проекта. Соглашение охватывает и другие молекулы данного класса.

ONO-4578 представляет собой избирательный антагонист рецептора 4 (EP4) простагландина E2 (PGE2, динопростон) — иммуносупрессивного фактора в опухолевом микроокружении, который, есть мнение, подавляет иммунитет к опухоли и обеспечивает ее прогрессирование. Доклинические исследования свидетельствуют, что модулирование PGE2 успешно дополняет и усиливает показатели ответа на применение иммунотерапевтических подходов, реализуемых блокаторами белка запрограммированной клеточной смерти 1 (PD-1) и антигена-4 цитотоксических T-лимфоцитов (CTLA-4). «Оно» уже проводит клинические испытания фазы I в Японии, проверяющие ONO-4578, в том числе в комбинации с «Опдиво» (Odpivo, ниволумаб), в ведении распространенных или метастатических солидных опухолей.

«Бристол-Майерс Сквибб» продолжает укреплять конвейер иммунотерапевтических лекарств, в авангарде которых стоит «Опдиво», разработанный совместно с «Оно» и в 2016 году заработавший 4,7 млрд долларов. Так, в феврале 2015 года за 1,25 млрд долларов была куплена «Флексус байосайенсиз» (Flexus Biosciences) с ее исследовательскими программами, связанными с ингибированием индоламинпиррол-2,3-диоксигеназы 1 (IDO1) и триптофан-2,3-диоксигеназы (TDO), которые могут стать вторым поколением ингибиторов иммунных контрольных точек. В марте 2016 года за 600 млн долларов была приобретена «Падлок терапьютикс» (Padlock Therapeutics), предлагающая способы блокирования процесса цитруллинирования белков, когда здоровые ткани становятся антигенными мишенями для иммунной системы. В августе 2017 года «Бристол-Майерс Сквибб» выложила авансом 300 млн долларов плюс еще потенциальных 2 млрд долларов за «Ай-фи-эм терапьютикс» (IFM Therapeutics), занимающуюся агонистами стимулятора генов интерферона (STING) и цитозольного белка криопирина (NLRP3), предназначенными для усиления ответа врожденной иммунной системы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ