«Нектар терапьютикс» (Nektar Therapeutics), если верить отраслевым слухам, прорабатывает вопрос с собственной продажей. Текущая рыночная стоимость компании составляет без малого 14 млрд долларов. Очевидно, предложения потенциальных покупателей окажутся больше: например, два десятка миллиарда долларов.

На поздних стадиях клинических испытаний находится NKTR-181 —избирательный агонист μ-опиоидных рецепторов пролонгированного действия, изучаемый для снятия пояснично-крестцовой боли (люмбаго). Почти готов PEGPH20, представляющий собой пегилированную форму рекомбинантной человеческой гиалуронидазы и весьма примечательно показавший себя в терапии рака поджелудочной железы на IV стадии. Интересен также NKTR-214 — агонист бета-субъединицы рецептора интерлейкина 2 (IL-2Rβ), или CD122, стимулирующий иммунную систему и проверяемый в сочетании с PD(L)-1-блокаторами «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб), «Китрудой» (Keytruda, пембролизумаб) и «Тецентриком» (Tecentriq, атезолизумаб) в ведении разнообразных солидных опухолей.

«Мосмедпрепараты»

«Нектар» коммерциализировала один препарат:«Адиновейт»/«Адинови» (Adynovate/Adynovi, пегилированный фактор свертывания крови VIII), подготовленный в партнерстве с «Шайр» (Shire), предназначен для использования по требованию и профилактики кровотечений при гемофилии A. В США он был одобрен еще в ноябре 2015 года, а разрешение в Европе получил только в январе 2018 года. Между тем неблагополучна судьба «Онзеалда» (Onzeald, этиринотекан пегол), рецептуры химиотерапевтического иринотекана с замедленным высвобождением, который в июле 2017 года Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) отказалось рекомендовать для борьбы с метастазами в головном мозге при раке груди.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.