«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Лечение рассеянного склероза: натализумаб против финголимода. Большое сравнение

«Тизабри» модифицирует течение рассеянного склероза с несколько большей эффективностью, чем «Гилениа».

Достаточно приличный ассортимент новых и эффективных препаратов, модифицирующих течение рассеянного склероза, определяет сложность в выборе подходящей терапии заболевания. В ходе принятия решения обычно исходят из комплекса факторов, таких, к примеру, как степень активности рассеянного склероза, профиль соотношения риска к пользе, предпочтения врачей и самих пациентов. Очевидно, в подборе должного медикамента могут пригодиться данные, сравнивающие эффективность лекарственных средств. К сожалению, такие аналитические работы встречаются относительно редко.

Мы собрали ряд ретроспективных исследований, которые сравнили исходы лечения рецидивирующе-ремиттирующего рассеянного склероза (RRMS) при помощи «Тизабри» (Tysabri, натализумаб) или «Гилениа» (Gilenya, финголимод), продвигаемых соответственно «Байоджен» (Biogen) и «Новартис» (Novartis).

Механизм действия указанных лекарственных соединений в корне разнится. Так, моноклональное антитело натализумаб (natalizumab), работающее против α4-интегрина, молекулы клеточной адгезии, подавляет возможность миграции всех лейкоцитов (кроме нейтрофилов) через эндотелий в воспаленную паренхиматозную ткань, в том числе головного мозга.

https://www.youtube.com/watch?v=mCgL5g85CEw

Низкомолекулярный финголимод (fingolimod), будучи модулятором сфингозин-1-фосфата (S1P), неспецифически связывается с его рецепторами 1, 3, 4 и 5 (S1PR1, S1PR3, S1PR4 и S1PR5), препятствуя миграции лимфоцитов из лимфатических узлов в периферическую кровь, откуда они могли бы проникнуть в головной мозг.

https://www.youtube.com/watch?v=_GKjsKYqwXM

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ