«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Назайра»: новый антибиотик как модернизированный вариант тетрациклина

Омадациклин поможет обойти расхожую проблему антибиотикорезистентности при пневмонии.

Коротко

  • «Паратек фармасьютикалс» (Paratek Pharmaceuticals) получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Назайра» (Nuzyra, омадациклин) — новый антибиотик для лечения взрослых пациентов с внебольничной бактериальной пневмонией (CABP) или острыми бактериальными инфекциями кожи и кожных структур (ABSSSI). Для снижения риска развития лекарственной резистентности и сохранения эффективности препарата, следует убедиться, что инфекция вызвана чувствительными к нему микроорганизмами.
  • Омадациклин, фактически представляющий собой модернизированную версию тетрациклина, характеризуется активностью против широкого спектра бактерий, включая грамположительные, грамотрицательные, атипичные и лекарственно-устойчивые штаммы. «Назайра», который поступит в продажу в первом квартале 2019 года, реализован равно как внутривенной, так и пероральной рецептурами: после применения первой в условиях стационара пациент может быть отправлен домой, где продолжит самостоятельное лечение второй формуляцией. Такой подход позволит снизить расходы, связанные с нахождением в больничном учреждении.

  • Нарастающая с каждым годом проблема антибиотикорезистентности, когда инфекции не реагируют на существующие препараты, требует неотложного решения путем выпуска новых антибактериальных лекарственных средств. Так, например, серьезность внебольничной бактериальной пневмонии и Streptococcus pneumoniae, ее основной причины, такова, что вызванные в том числе ею респираторные инфекции нижних дыхательных путей в 2016 году заняли четвертое место в мире по смертности, будучи ответственными за 3 млн летальных исходов.
«Назайра»: новый антибиотик как модернизированный вариант тетрациклина
Внебольничная бактериальная пневмония (CABP) и острые бактериальные инфекции кожи и кожных структур (ABSSSI): уровень резистентности к пероральным антибиотикам широкого спектра действия.

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ