«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Гемлибра»: теперь для всех пациентов с гемофилией A

Эмицизумаб как новейший стандарт профилактики кровотечений.

Коротко

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило применять «Гемлибру» (Hemlibra, эмицизумаб) для профилактического предупреждения или снижения частоты эпизодов кровотечений при гемофилии A без ингибиторов к фактору свертывания крови VIII. Изначально препарат «Рош» (Roche), одобренный в ноябре 2017 года, был дозволен только в случае наличия указанных ингибиторов.
  • Кроме того, регулятор расширил варианты дозирования вводимого подкожно «Гемлибры». После стартового назначения эмицизумаба по 3 мг/кг один раз в неделю на протяжении четырех недель, он может применять не только по 1,5 мг/кг один раз в неделю, но и существенно реже: по 3 мг/кг один раз в две недели или по 6 мг/кг один раз в четыре недели.

  • Таким образом, «Гемлибра» готовится стать новым стандартом ведения гемофилии A за последние два десятка лет. Препарат определенно получился самым удобным антигемофильным лекарственным средством, высокоэффективно справляющимся с рутинной профилактикой нежелательных кровотечений. Нет, конкурентам, по-прежнему предлагающим традиционную заместительную терапию, направленную на восполнение недостаточности фактора VIII, пока ничего не грозит ввиду равно как консервативности врачей и пациентов, так и дороговизны эмицизумаба. Однако тенденция ясна: старым способам контроля над гемофилией пора уходить в тень.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ