«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Гемлибра»: успешная профилактика гемофилии A у детей

Эмицизумаб замечательно справился с профилактикой кровотечений.

«Рош» (Roche) поделилась данными первичного анализа клинических испытаний HAVEN 2 (NCT02795767) фазы III (многоцентровых, открытых), оценивающих препарат «Гемлибра» (Hemlibra, эмицизумаб) в профилактике кровотечений у детей (n=85) младше 12 лет, страдающих гемофилией A с ингибиторами к фактору свертывания крови VIII (FVIII). Участники получали подкожный эмицизумаб один раз в неделю, две недели или четыре недели. Медиана наблюдений составила соответственно 58; 21,3 и 19,9 недели.

Назначение эмицизумаба один раз в неделю (n=65) обеспечило отсутствие кровотечений у 76,9% (95% ДИ: 64,8–86,5) пациентов. Продемонстрировано 99-процентное (95% ДИ: 97,7–99,4) снижение числа купированных кровотечений — в сравнении с предшествовавшей терапией препаратами «шунтирующего действия» (в качестве профилактики или по требованию). Среди тех, кто получал эмицизумаб один раз в две или четыре недели, не столкнулись с кровотечениями 90% (95% ДИ: 55,5–99,7) и 60% (95% ДИ: 26,2–87,8) больных.

«Гемлибра»: успешная профилактика гемофилии A у детей«Гемлибра», будучи новейшим профилактическим лечением гемофилии A, разрешен для применения пациентами любого возраста, причем как с ингибиторами FVIII, так и без них. Удобство применения эмицизумаба и его высокая эффективность позволяют смело утверждать, что традиционной заместительной терапии концентратами FVIII пришло время отправиться в прошлое.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ