«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Alexion продолжит зарабатывать миллиарды

Появится вариант «Солириса», который можно вводить всего один раз в два месяца.

Изображение: Wyant Simboli Group.

Коротко

  • «Алексион фармасьютикалс» (Alexion Pharmaceuticals) уведомила о положительных итогах опорных клинических исследований ALXN1210-PNH-301 фазы III препарата-кандидата ALXN1210, проверенного в терапии пациентов с пароксизмальной ночной гемоглобинурией (PNH). Экспериментальный медикамент показал нехудшую эффективность в сравнении с «Солирисом» (Soliris, экулизумаб). Подача заявки на регистрацию намечена на второе полугодие.
  • Моноклональное антитело ALXN1210 таргетировано, как и экулизумаб, на компонент 5 (C5) системы комплемента. Новинка, характеризуясь пролонгированным воздействием, внутривенно вводится раз в восемь недель, тогда как «Солирис» — каждые две недели.
  • В 2017 году «Солирис» заработал 3,14 млрд долларов, и «Алексион» чрезвычайно важно заблаговременно подготовиться к появлению его биосимиляров. Впрочем, уже удалось продлить патентную защиту препарата вплоть до 2027 года. Годовой курс экулизумаба, входящего в десятку самых дорогих лекарств на планете, обходится в более чем 500 тыс. долларов.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ