«Линпарза» (Lynparza, олапариб), ингибитор поли(АДФ-рибоза)-полимераз (PARP), продвигаемый «АстраЗенека» (AstraZeneca) и «Мерк и Ко» (Merck & Co.), засвидетельствовал статистически значимое и клинически существенное продление выживаемости без прогрессирования (PFS) у пациентов с метастатической аденокарциномой поджелудочной железы.

Клинические испытания POLO (NCT02184195) фазы III (рандомизированные, с двойным ослеплением, плацебоконтролируемые, многоцентровые) вовлекли пациентов (n=154) с метастатическим раком поджелудочной железы, характеризующимся генеративной (наследственной) мутацией гена BRCA1 или BRCA2 (gBRCAm), заболевание которых не прогрессирует после платиносодержащей химиотерапии первой линии. Необходимо было выяснить, способен ли олапариб, сравниваемый с плацебо, оказать поддерживающий терапевтический эффект. Первичной конечной точкой установлена выживаемость без прогрессирования. Среди вторичных конечных точек: общая выживаемость (OS), время до второго прогрессирования заболевания, частота общего ответа (ORR), частота контроля заболевания (DCR) и качество жизни пациентов.

В настоящее время «Линпарза» разрешен в терапии рака яичников, фаллопиевых труб или первичного рака брюшины, а также рака молочной железы — при наличии BRCA-мутаций (или без таковых). В связи с подогреванием конкуренции со стороны других PARP-ингибиторов — «Рубрака» (Rubraca, рукапариб), «Заджула» (Zejula, нирапариб) и «Талзенна»/«Талценна» (Talzenna/Talcenna, талазопариб) — олапариб ищет новые возможности для своего применения.

«Мосмедпрепараты»
«Линпарза» против рака поджелудочной железы
Разработка PARP-ингибиторов в терапии рака поджелудочной железы. Изображение: Vantage/EvaluatePharma.

Да, BRCA-мутантный рак поджелудочной железы встречается весьма редко (3–5% случаев среди всех диагнозов этой онкопатологии), но мутации связанных с BRCA генов, таких как PALB2, ATM или CHEK2, отмечаются чаще (приблизительно в 17% случаев). Другими словами, ингибирование PARP в рамках концепции синтетической летальности способно охватить приличное число пациентов. Опять же, абсолютно любые успехи в лечении рака поджелудочной железы должны восприниматься с оптимизмом, учитывая решительно плохие прогнозы при этом онкозаболевании: в 80% случаев оно впервые обнаруживается на уже метастазирующей стадии, ограничивающей выживаемость до считанных месяцев.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.