«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Розлитрек»: новый представитель прецизионной противораковой медицины

Энтректиниб продолжил дело ларотректиниба в борьбе с NTRK-слитыми солидными опухолями.

Коротко

  • «Рош» (Roche) получила первое в мире маркетинговое разрешение на «Розлитрек» (Rozlytrek, энтректиниб) для лечения детей и взрослых с распространенными рецидивирующими солидными опухолями, несущими слияния генов NTRK. Новинка предназначена для терапии опухолей со специфическим биомаркером, а не по месту их тканевой локализации, и потому пригодна в случае злокачественных новообразований в самых разнообразных органах, включая поджелудочную, щитовидную, слюнные и молочную железы, толстую и прямую кишку, легкие и т. п.
  • Япония, которая одобрила «Розлитрек», попутно рассматривает регистрационное досье на применение препарата при местнораспространенном или метастатическом немелкоклеточном раке легких (НМРЛ) со слияниями гена ROS1. Решение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) относительно энтректиниба будет вынесено до середины августе.
  • «Розлитрек» продолжил наметившуюся в фармотрасли тенденцию к прецизионной (точной, индивидуализированной) медицине, когда назначение противораковых лекарственных средств осуществляется сообразно определенной генетической экспрессии опухолей.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ