«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Коронавирус. Вакцины. CEPI: насущность благотворительности

Благая жертва во имя спасения человечества.

Коалиция за инновации в сфере готовности к эпидемиям (CEPI) выделила денежные средства нескольким разработчикам вакцин, надеясь, что подобные стимулы помогут существенно ускорить появление лекарственного средства для профилактической защиты против нового коронавируса SARS-CoV-2. CEPI, созданная в январе 2017 года, является некоммерческой организацией, в настоящее время спонсируемой правительствами Норвегии, Германии и Японии, Фондом Билла и Мелинды Гейтс (BMGF), благотворительным фондом Wellcome Trust и Европейской Комиссией.

Финансовые пакеты выданы биотехнологическим предприятиям «Модерна» (Moderna) и «Иноувио фармасьютикалс» (Inovio Pharmaceuticals), а также Квинслендскому университету (Австралия). Чуть позже грант получила немецкая «КьюэВак» (CureVac).

CEPI поставила весьма смелую цель получить готовую к испытаниям на людях вакцину всего за 16 недель. Заявленное вполне реализуемо: в ходе эпидемии SARS-CoV потребовалось приблизительно 20 месяцев, чтобы создать и довести пробную ДНК-вакцину до клинических испытаний фазы I — в дальнейшем для других вирусных заболеваний искомые сроки сократились до трех с лишним месяцев. Опять же, вакцины на базе мРНК истребуют еще меньших затрат по времени.

За полгода CEPI надеется предоставить полностью рабочую вакцину для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR