«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Kite рассчитывает на скорый запуск инновационной CAR-терапии

Аксикабтаген cилолейcел направлен на лечение рецидивирующих или рефрактерных агрессивных B-клеточных неходжкинских лимфом.

«Кайт фарма» (Kite Pharma) подала в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявку на регистрацию CAR-терапевтического KTE-C19, известного как аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) и нацеленного на рецидивирующие или рефрактерные агрессивные B-клеточные неходжкинские лимфомы у пациентов, которым не подходит аутологичная трансплантация стволовых клеток. Компания готовится к коммерческому запуску новинки уже в этом году.

В конце февраля «Кайт» доказала эффективность своей экспериментальной CAR-терапии, основанной на модификации собственных T-клеток пациента посредством их нацеливания на антиген CD19, экспрессирующий на поверхности опухолевых клеток. Результаты фазы II клинических исследований ZUMA-1 засвидетельствовали устойчивый эффект воздействия KTE-C19, сохранявшийся на протяжении более чем шести месяцев после применения. Это сняло опасения, которые высказывались в отношении длительности ответа.

В декабре 2015 года аксикабтаген cилолейcел получил от регулятора статус принципиально нового лекарственного средства против диффузной B-крупноклеточной лимфомы (DLBCL), трансформированной фолликулярной лимфомы (TFL) и первичной медиастинальной B-крупноклеточной лимфомы (PMBCL).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ