«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

«Китруда»: успешное лечение запущенной классической лимфомы Ходжкина

Пембролизумаб эффективнее «Адцетриса».

Главное

«Китруда» (Keytruda, пембролизумаб) расширил спектр показаний, связанных с классической лимфомой Ходжкина. Отныне «Китруда» разрешен для терапии, во-первых, взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной классической лимфомой Ходжкина и, во-вторых, пациентов педиатрического возраста с классической лимфомой Ходжкина, которая либо рефрактерна, либо рецидивировала после двух и более линий предшествовавшей терапии.

Обновленный арсенал применимости пембролизумаба (pembrolizumab), продвигаемого «Мерк и Ко» (Merck & Co.) блокатора PD-1, одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Ранее «Китруду» можно было использовать в задаче лечения взрослых и детей с классической лимфомой Ходжкина, которая либо рефрактерна к терапии, либо рецидивировала после трех и более предшествовавших линий терапии.

Другими словами, теперь пембролизумаб дозволен для назначения на более ранних этапах лечения классической лимфомы Ходжкина.

 

Подробности

Клиническое исследование KEYNOTE-204 (NCT02684292) фазы III (рандомизированное, открытое, с группой активного сравнения, многоцентровое, международное) пригласило взрослых пациентов (n=302) с рецидивирующей или рефрактерной классической лимфомой Ходжкина, прошедших хотя бы один курс мультилекарственной химиотерапии.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR