Страсти вокруг «Эмфлазы» (Emflaza, дефлазакорт), в феврале одобренного для терапии мышечной дистрофии Дюшенна, продолжают накаляться. «ПиТиСи терапьютикс» (PTC Therapeutics), в марте купившая препарат у «Марафон фармасьютикалс» (Marathon Pharmaceuticals) за 190 млн долларов плюс приблизительно 20% от будущей реализации, объявила его итоговую цену.

Итак, стоимость годичного курса дефлазакорта для американских пациентов (с массой тела 25 кг) выставлена в 35 тыс. долларов, причем речь идет об окончательной цене, то есть с уже включенными скидками и дисконтами. «Марафон», прежний владелец медикамента, хотела предложить «Эмфлазу» за 89 тыс. долларов, которые превращались в 50–54 тыс. долларов. Уместно напомнить, что за пределами США этот старый глюкокортикостероид обходится приблизительно в 1 тыс. долларов. Более того, сравнительный анализ доказывает, что совсем копеечный преднизон по сути ничем не хуже.

«Мосмедпрепараты»

Впрочем, ценовые коллизии «ПиТиСи» ничуть не смущают: компания заявила, что врачи уже выписали «Эмфлазу» для где-то 10% из 9 тыс. американских пациентов, которым он подходит. И, как прогнозируется, в этом году продажи доберутся до 5–10 млн долларов. Всё может быть, учитывая, что после регистрации дефлазакорта в Соединенных Штатах его запрещено заказывать за рубежом.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.