«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Даурисмо»: новое лекарство против острого миелоидного лейкоза

Гласдегиб поможет, когда противопоказана интенсивная индукционная химиотерапия.

Изображение: Arnd Wiegmann/File Photo/Reuters.

Коротко

  • «Пфайзер» (Pfizer) предложила «Даурисмо» (Daurismo, гласдегиб) — новый лекарственный препарат для терапии прежде нелеченного острого миелоидного лейкоза (AML) у взрослых пациентов в возрасте 75 лет и старше или в случае невозможности прохождения интенсивной индукционной химиотерапии из-за наличия сопутствующих заболеваний. «Даурисмо», одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), следует назначать совместно с низкодозовым цитарабином.
  • Стандартные подходы к ведению впервые диагностированного острого миелолейкоза предполагают прохождение курса интенсивной химиотерапии, включающей такие, к примеру, препараты, как даунорубицин, идарубицин, цитарабин, кладрибин, митоксантрон. Однако для многих возрастных пациентов подобное лечение, считающееся весьма эффективным, не подходит по причине высокой токсичности, потому дальнейшие прогнозы по исходам заболевания для них удручающи. Так, в возрасте 65–74 лет пятилетняя общая выживаемость лежит в пределах 6,8% и 9,3% — соответственно для мужчин и женщин, в возрасте 75–84 лет шансы падают до почти незначительных 1,5% и 1,1%, а в возрасте 85 лет и старше вероятность выжить снижается до минимальных 1,2% и 0%.

  • Инструкция по медицинскому применению «Даурисмо» снабжена «чернорамочным» предупреждением об эмбриотоксичности, фетотоксичности и тератогенности гласдегиба: препарат, назначаемый беременным женщинам, может вызвать смерть плода или серьезные пороки его развития. Рекомендовано предохраняться получающим гласдегиб как женщинам, так и мужчинам, поскольку лекарственное соединение может находиться в семени.

Подробности

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
новее старее большинство голосов
Получать уведомления о
trackback
Венетоклакс: первоочередное лечение острого миелоидного лейкоза у возрастных пациентов | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ

[…] «Пфайзер» (Pfizer) выпустила «Даурисмо» (Daurismo, […]

trackback
«Ксоспата»: против острого миелоидного лейкоза с мутацией FLT3 | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ

[…] «Пфайзер» (Pfizer) выпустила «Даурисмо» (Daurismo, […]

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ