«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Виксеос»: для лечения агрессивных форм острого миелоидного лейкоза

Одобрена липосомальная смесь химиотерапевтических даунорубицина и цитарабина.

«Джаз фармасьютикалс» (Jazz Pharmaceuticals) сообщила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило «Виксеос» (Vyxeos) — наноразмерную липосомальную рецептуру смеси двух широко распространенных химиотерапевтических препаратов: даунорубицина, антрациклинового топоизомеразного ингибитора, и цитарабина, нуклеозидного метаболического ингибитора, в синергическом молярном соотношении 1:5. Новое лекарство получило регуляторное разрешение в приоритетном порядке, то есть в укороченный шестимесячный срок.

Использовать инъекционный «Виксеос» можно для взрослых пациентов с вновь поставленным диагнозом острого миелоидного лейкоза по причине терапии (t-AML) или острого миелоидного лейкоза с миелодиспластическими изменениями (AML-MRC).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ