«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Тибсово»: новинка для лечения острого миелолейкоза

Ивосидениб предназначен для борьбы с острым миелоидным лейкозом с мутацией изоцитратдегидрогеназы-1.

Коротко

  • «Аджиос фармасьютикалс» (Agios Pharmaceuticals) заручилась разрешением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Тибсово» (Tibsovo, ивосидениб) — новый препарат для лечения взрослых пациентов с рецидивирующим или рефрактерным острым миелоидным лейкозом (AML) с чувствительной к лекарству мутацией изоцитратдегидрогеназы-1 (IDH1).
  • Острый миелолейкоз — клональное злокачественное гемопоэтическое заболевание, связанное с генетическими изменениями нормальных гемопоэтических стволовых клеток. Такие альтерации индуцируют угнетение дифференцирования последних и/или чрезмерную пролиферацию ненормальных лейкоцитов или бластных клеток миелоидного происхождения. В большинстве случаев острый миелолейкоз рецидивирует, ухудшая прогнозы: пятилетняя выживаемость составляет приблизительно 27%.
  • В 2015 году острый миелолейкоз поразил почти 1 млн человек в мире и привел к смерти 147 тыс. Заболевание распространено среди пожилых людей, причем чаще мужчин. Частота излечения находится в пределах 35% для пациентов не старше 60 лет и 10% — старше этого возраста. Выживаемость пожилых людей, которые зачастую не в состоянии перенести интенсивную химиотерапию, не превышает пяти–десяти месяцев.

Подробности

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
новее старее большинство голосов
Получать уведомления о
trackback
Венетоклакс: первоочередное лечение острого миелоидного лейкоза | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ

[…] июле 2018 года «Аджиос фармасьютикалс» (Agios Pharmaceuticals) предложила «Тибсово» (Tibsovo, ивосидениб) для лечения взрослых […]

trackback
«Ксоспата»: против острого миелоидного лейкоза с мутацией FLT3 | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ

[…] (Agios Pharmaceuticals) предложила «Тибсово» (Tibsovo, […]

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ