«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

«Нуплазид» может стать первым препаратом для лечения психозов при деменции

Недофаминергический атипичный нейролептик пимавансерин удивил многих.

Коротко

  • «Акейдиа фармасьютикалс» (Acadia Pharmaceuticals) объявила об успешности опорных клинических испытаний HARMONY (NCT03325556) фазы III (рандомизированных, двойных слепых, плацебоконтролируемых, многоцентровых, международных), которые протестировали «Нуплазид» (Nuplazid, пимавансерин) в лечении психоза, связанного с деменцией. Заявлено, что получилось зафиксировать первичную конечную точку: препарат существенно отсрочил время до рецидива психоза — в сравнении с плацебо (односторонний критерий p<0,0033). На фоне известий биржевые котировки «Акейдиа» удвоились, отражая оптимистичные настроения инвесторов, которые поголовно сомневались в успехе.
  • Согласно рекомендациям независимого комитета по мониторингу данных, ввиду достаточности собранных данных исследования завершены раньше, чем планировалось — во второй половине 2020 года. Регистрационное досье будет отправлено в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в следующем году.
  • В настоящее время не существует одобренных лекарственных средств для терапии психоза, связанного с деменцией, и потому этот сектор видится весьма прибыльным.

Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR

20