«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Teva может продать бизнес онкологических препаратов

Израильский дженериковый локомотив хотел бы погасить внушительный долг.

«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) продолжает изучать различные варианты кардинальной реструктуризации своего бизнеса, и на этот раз рассматривает вопрос продажи направления противораковых медикаментов. Этот портфель, включающий такие лекарства, как «Треанда» (Treanda, бендамустин), «Бендека» (Bendeka, бендамустин), «Теваграстим»/«Граникс» (Tevagrastim/Granix, филграстим), «Лонквекс» (Lonquex, липэгфилграстим), в 2016 году сгенерировал 1,14 млрд долларов дохода. Попутно было объявлено об увольнении финансового директора Эяля Дешеха (Eyal Desheh), занимавшего эту должность с 2008 года.

Ранее проходила информация, что «Тева» намеревается избавиться от подразделения, связанного с женским здоровьем. Транзакция способна принести приблизительно 2 млрд долларов. Компания из Петах-Тиквы страстно желает разобраться с крупными долговыми обязательствами, внушительная часть которых накопилась в связи с поглощением за 40,5 млрд долларов «Актавис» (Actavis), генерического бизнеса «Аллерган» (Allergan).

«Тева», в феврале вынужденная уволить исполнительного директора Эреза Выгодмана (Erez Vigodman), пытается справиться с целой вереницей серьезных проблем, свалившихся на нее в минувшем году. Не исключено, предприятие пойдет на непопулярные меры, сократив тысячи сотрудников.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ