«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Gilead вывела «Эпклюсу» на основной рынок

Универсальный препарат для лечения всех форм гепатита C одобрен в США.

Вирусным гепатитом заражены 400 млн жителей Земли, из них 130-150 млн страдают от хронического гепатита C. Что любопытно, 95% больных гепатитом не знают о своей болезни.

«Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) сообщила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) включило зеленый свет препарату «Эпклюса» (Epclusa) для лечения взрослых, страдающих любыми из шести генотипов вируса гепатита C.

«Эпклюса» представляет собой комбинацию софосбувира (400 мг) и велпатасвира (100 мг). Софосбувир (sofosbuvir), как нуклеотидный аналог ингибитора РНК-полимеразы, уже широко применяется по всему миру под торговым наименованием «Совальди» (Sovaldi) и в виде обилия дженериков, а также в сочетании с ледипасвиром — «Харвони» (Harvoni). Велпатасвир (velpatasvir) является экспериментальным пангенотипным ингибитором NS5A.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ